C’est la saison des potirons, certains d’entre vous qui possédez un jardin, ne savez plus quoi en faire… Je vous propose ce délicieux flan, ça change des veloutés… J’espère qu’il va vous plaire…
Temps de préparation : 45 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 200 ml de crème fraîche
- 3 œufs
- 100 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
- Muscade
Préparation :
Coupez et épluchez et enlevez les graines du potiron et coupez-le en cubes.
Faites cuire dans une casserole d’eau salée une vingtaine de minutes.
Égouttez puis écrasez avec le presse purée.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs. Ajoutez la purée de potiron, la crème et le fromage. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade.
Versez dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Enfournez entre 20 et 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Servez immédiatement seul ou comme accompagnement.
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