C’est la saison des potirons, certains d’entre vous qui possédez un jardin, ne savez plus quoi en faire… Je vous propose ce délicieux flan, ça change des veloutés… J’espère qu’il va vous plaire…

cuisine 002

Temps de préparation : 45 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de potiron 
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage  râpé
  • Sel
  • Poivre 
  • Muscade

Préparation :

Coupez et épluchez et enlevez les graines du potiron et coupez-le en cubes.

Faites cuire dans une casserole d’eau salée une vingtaine de minutes.

Égouttez puis écrasez avec le presse purée.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les œufs. Ajoutez la purée de potiron, la crème et le fromage. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade.

Versez dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels. Enfournez entre 20 et 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Servez immédiatement seul ou comme accompagnement.

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Courges

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cari de poulet

Le Cari est un plat traditionnel de la cuisine Réunionnaise simple et délicieux ! Temps de…