Vous aimez la cannelle ? Personnellement, j’adore ! Cette recette de sablés est vraiment trop bonne, c’est ma préférée ! Ils sont très croustillants et ont un très bon goût de cannelle… et de beurre ! Oui je sais si vous êtes au régime, oubliez cette recette, Hihihiiii !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : Dans l’idéal une nuit.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Ingrédients (pour 50 biscuits environ) :
- 220 g de farine
- 150 g de beurre
- 110 g de sucre glace
- 2 jaunes d’œufs
- 1 sachet de sucre vanillé (pour ma part 1 cuillère à soupe de sucre vanille de mon partenaire Cookme)
- 70 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 cuillères à café de cannelle (pour ma part de mon partenaire Cookme)
Préparation :
Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace et le sucre vanillé.
Ajoutez les jaunes d’œuf, la poudre d’amandes, la farine, le sel et la cannelle.
Mélangez et formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 min au minimum au réfrigérateur, dans l’idéal une nuit.
Préchauffez le four à 190°C.
Étalez la pâte sur un plan fariné, découpez des formes à l’aide d’un ou plusieurs emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
Préparez un glaçage avec 100 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron, le glaçage doit être épais, on peut le colorer avec des colorants alimentaires.
Badigeonnez les biscuits avec un peu de glaçage et décorez au choix puis laissez sécher à l’air libre.
Pour ma part je n’ai pas fait de glaçage.
Régalez-vous !
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