Vous aimez la cannelle ? Personnellement, j’adore ! Cette recette de sablés est vraiment trop bonne, c’est ma préférée ! Ils sont très croustillants et ont un très bon goût de cannelle… et de beurre ! Oui je sais si vous êtes au régime, oubliez cette recette, Hihihiiii !

P1160125

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de repos : Dans l’idéal une nuit.

Temps de cuisson : 10 minutes.

P1160126

Ingrédients (pour 50 biscuits environ) :

  • 220 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 110 g de sucre glace
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé (pour ma part 1 cuillère à soupe de sucre vanille de mon partenaire Cookme)
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 cuillères à café de cannelle (pour ma part de mon partenaire Cookme)

P1160146

Préparation :

Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace et le sucre vanillé.

Ajoutez les jaunes d’œuf, la poudre d’amandes, la farine, le sel et la cannelle.

Mélangez et formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 min au minimum au réfrigérateur, dans l’idéal une nuit.

Préchauffez le four à 190°C.

Étalez la pâte sur un plan fariné, découpez des formes à l’aide d’un ou plusieurs emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.

Préparez un glaçage avec 100 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron, le glaçage doit être épais, on peut le colorer avec des colorants alimentaires.

Badigeonnez les biscuits avec un peu de glaçage et décorez au choix puis laissez sécher à l’air libre. 

Pour ma part je n’ai pas fait de glaçage. 

P1160124

Régalez-vous !

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte aux poires

Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse tarte aux poires…  Temps de prépa…