Un délicieux fondant au chocolat, son originalité ? Il n’y a pas de beurre à l’intérieur, mais du mascarpone pour remplacer celui-ci… Il est parfait !!!
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 180 g de mascarpone
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- un peu de sucre glace pour le dessus (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat avec le mascarpone.
Dans un saladier, battez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu et le mascarpone à la préparation. Mélangez.
Puis la farine, mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pour 20 minutes.
C’est prêt !
Ce gâteau est idéal pour le goûter.
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.