Une recette de flan Antillais a partager en famille. Un dessert parfumé et très onctueux…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré sucré (environ 400 g)
- 400 ml de lait de coco
- 200 ml de lait
- 4 œufs
- Sucre vanillé (facultatif)
- Caramel pour le fond du moule
- Noix de coco râpé (entre 50 et 80 g selon vos goûts)
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez le tout en commençant par les œufs, le sucre vanillé, le lait concentré puis le lait et le lait de coco et enfin la noix de coco.
Versez dans un moule préalablement nappé de caramel.
Faites cuire au bain marie une quarantaine de minutes.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez plusieurs heures au réfrigérateur (dans l’idéal, une nuit). Démoulez juste avant la dégustation.
Bon dégustation !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.