Vous cherchez un dessert pas trop lourd pour finir un repas copieux celui-ci sera parfait… Un bon flan onctueux, vos convives vont adorer !!!
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients :
- 6 œufs
- 1 L de lait entier
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé + arôme vanille ou fleur d’oranger
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites un caramel dans un moule à charlotte. Ou nappez le fond du moule avec du caramel tout prêt.
Versez le lait dans une casserole, faites-le chauffer, pas forcément jusqu’à ébullition.
Dans un saladier battez les œufs en omelette, ajoutez les sucres et versez le tout dans le lait. Mélangez bien.
Versez le tout dans votre moule à charlotte (où vous avez fait votre caramel) et faites cuire au bain-marie pendant environ 40 à 45 minutes au four.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez plusieurs heures au réfrigérateur (dans l’idéal, une nuit). Démoulez juste avant la dégustation.
Bon appétit !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.