Aujourd’hui, je vous propose une recette de blanquette de veau toute simple. Retour en enfance assuré !!
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 2 heures.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de viande pour blanquette
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 gros oignon
- 3 carottes
- 250 g de champignons frais de préférence
- 2 cuillères à soupe de crème + 1 jaune d’œuf + jus de citron (facultatifs)
- 25 cl de vin blanc
- huile/beurre
- farine
Préparation :
Dans une sauteuse, faites revenir la viande dans un mélange beurre/huile jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.
Saupoudrez de 2 cuillères de farine. Remuez bien. Ajoutez 2 ou 3 verres d’eau et remuez.
Ajoutez les 2 cubes de bouillon, le vin et de l’eau (il faut que la viande soit complètement recouverte).
Coupez les carottes, les champignons et l’oignon puis ajoutez-les à la viande.
Laissez mijoter à feu très doux environ 1 heure 30 à 2 heures.
Si nécessaire, ajoutez de l’eau de temps en temps.
Ajoutez le mélange crème, jaune d’œuf et citron quelques minutes avant de servir.
Servez avec du riz, des pâtes ou des Spaetzles.
Bon appétit !
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