Aujourd’hui, je vous propose une recette de blanquette de veau toute simple. Retour en enfance assuré !!

P1060963

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 2 heures.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de viande pour blanquette 
  • 1 cube de bouillon de poulet 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 1 gros oignon 
  • 3 carottes 
  • 250 g de champignons frais de préférence
  • 2 cuillères à soupe de crème + 1 jaune d’œuf + jus de citron (facultatifs)
  • 25 cl de vin blanc 
  • huile/beurre
  • farine 

Préparation :

Dans une sauteuse, faites revenir la viande dans un mélange beurre/huile jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés.

Saupoudrez de 2 cuillères de farine. Remuez bien. Ajoutez 2 ou 3 verres d’eau et remuez.

Ajoutez les 2 cubes de bouillon, le vin et de l’eau (il faut que la viande soit complètement recouverte).

Coupez les carottes, les champignons et l’oignon puis ajoutez-les à la viande.

Laissez mijoter à feu très doux environ 1 heure 30 à 2 heures.

Si nécessaire, ajoutez de l’eau de temps en temps.

Ajoutez le mélange crème, jaune d’œuf et citron quelques minutes avant de servir.

Servez avec du riz, des pâtes ou des Spaetzles.

Bon appétit !

Blanquette de veau

Pour retrouver les autres recettes de blanquettes, vous pouvez cliquer ici :

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Champignons

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Crevettes sautées au piment

Comme vous le savez j’aime beaucoup les recettes Asiatiques, les crevettes et les plats ép…