Aujourd’hui je vous propose un velouté qui tient au corps. Une bonne soupe c’est idéal le soir, mais souvent on a faim au bout de quelques heures. Celle-ci est idéale car les légumes secs sont des féculents, vous serez donc bien calé jusqu’au lendemain matin. De plus ça réchauffe bien après une journée froide comme nous avons en ce moment…
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 250 g de pois cassés
- 1 oignon
- 3 belles carottes
- Sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, faites cuire les pois cassés dans de l’eau salée environ 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et l’oignon, coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 20 à 30 minutes.
Mixez avec une partie du liquide de cuisson (les quantités varient selon la consistance que vous souhaitez) et poivrez.
Bon appétit !
Note : Vous pouvez, comme moi sur la photo, servir avec quelques lardons grillés.
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.