Une délicieuse recette qu’un ami m’a fait découvrir et qui change vraiment de la traditionnelle Tartiflette. Vos amis vont être épatés par cette recette, à chaque fois que je la fais, elle a un énorme succès !
Temps de préparation : 45 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure à 1 heure 30.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1,2 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de comté râpé
- 2 briquettes de crème fraîche liquide (2 x 20 cl)
- sel et poivre
Préparation :
Râpez votre comté, et réservez.
Coupez votre saumon en lanières, réservez également.
Épluchez vos pommes de terre et vos oignons. Coupez les oignons à la mandoline, mettez-les de côté. Faites de même avec les pommes de terre.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, mettez une couche de pommes de terre (moitié de la quantité) puis une couche d’oignons (moitié de la quantité), salez (pas trop, car le saumon fumé est déjà salé), poivrez, disposez le saumon (moitié de la quantité) et le comté (1/3 de la quantité).
Renouvelez l’opération 1 fois.
Finissez par du comté et arrosez des 2 briques de crème fraîche.
Enfournez pendant 1 heure 30 environ.
Régalez-vous !
lessenceduvoyageur
10 décembre 2014 à 20 h 48 min
Voilà qui a l’air a la fois simple et bon… Je vais essayer
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lesmandisesdeceline
11 décembre 2014 à 8 h 56 min
Oui c’est un délice !