Vous pouvez manger ces rillettes à l’apéritif ou pour un dîner… Elles sont légères et goûteuses ! Je vous en propose deux versions, la première échalotes-ciboulette et la deuxième aux tomates séchées. Testez-les sans tarder !
Rillettes thon, échalotes et ciboulette
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 boîte de thon
- 1 Saint Morêt, ricotta ou un autre fromage frais (environ 250 g)
- 1 ou 2 échalotes (suivant la taille)
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez et ciselez l’échalote finement.
Dans un bol, écrasez le thon à la fourchette.
Ajoutez le fromage frais et mélangez à la fourchette, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien crémeux.
Ajoutez l’échalote et la ciboulette ciselée (autant que vous voulez). Salez, poivrez. Mélangez bien.
On peut servir ces rillettes avec du pain grillé ou à l’apéritif avec des Crunchips.
Bon appétit !
Rillettes thon et tomates séchées
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 boîte de thon
- 1 Saint Morêt, ricotta ou un autre fromage frais (environ 250 g)
- 5 à 8 grosses tomates séchées à l’huile
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation :
Coupez les tomates en petits morceaux. Réservez.
Dans un bol, écrasez le thon à la fourchette.
Ajoutez le fromage frais et mélangez à la fourchette, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et bien crémeux.
Ajoutez les tomates séchées. Salez, poivrez. Mélangez bien.
On peut servir ces rillettes avec du pain grillé ou à l’apéritif avec des Crunchips.
Bon appétit !
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