Aujourd’hui, je vous propose une recette de tarte du Nord, chicons-maroilles ! Les fans de fromage fort vont l’adorer, encore faut-il aimer les endives…
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 500 g d’endives
- 200 g de Maroilles
- 2 œufs
- 20 cl de crème
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les endives et séchez-les bien. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et coupez chaque moitié en tronçons de 1 centimètre.
Mettez une noix de beurre à fondre dans une poêle et faites-y suer les endives pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, faites évaporer l’eau rendue par les légumes. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier battez les œufs, ajoutez la crème. Salez (peu) et poivrez bien.
Coupez le Maroilles en tranches.
Déroulez votre pâte dans un plat à tarte. Étalez les endives sur la pâte, disposez les tranches de Maroilles dessus et enfin versez le mélange œufs-crème.
Enfournez pour 40 minutes environ.
Bon appétit !
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