Aujourd’hui je vous propose une recette de cupcakes, je n’avais jamais essayé car je n’aime pas trop la crème au beurre mais là en remplaçant par une ganache montée chocolat blanc c’est vraiment délicieux ! Essayez-là !

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Temps de préparation : 10 minutes pour les muffins et 10 minutes pour le glaçage.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients (pour 10/12 Cupcakes environ) :

Pour les muffins :

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la ganache : (glaçage)

  • 150 g de crème entière à chauffer
  • 150 g de crème liquide entière froide
  • 65 g de chocolat blanc
  • 1 feuille de gélatine 
  • Colorant rose
  • Décorations en sucre (cœurs, perles et autres)

Préparation :

Pour les muffins :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et l’extrait de vanille puis mélangez. Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-le au précédent mélange.

Déposez vos caissettes de moule à muffins en papier dans vos moules à muffins en silicone puis versez un peu de pâte. Remplissez les caissettes au 2/3 au maximum.

Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Laissez tiédir 5 minutes puis démoulez les muffins et laissez les complètement refroidir. Laissez les caissettes en papier.

Pour le glaçage :

Dans un bol, faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide (minimum 15 minutes).

Dans une casserole, mettez 150 g de crème avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée (gousse + graines) et portez à ébullition. Couvrez et laissez infuser au moins 10 minutes.

Refaites bouillir la crème. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Versez-la sur le chocolat blanc haché. Mélangez jusqu’à dissolution du chocolat. Ajoutez les 150 g de crème froide et le colorant. Mixez et placez au frais minimum 4 heures (dans l’idéal une nuit).

Au moment du montage : Fouettez la ganache en chantilly jusqu’à obtention de la texture idéale.

Décorez vos Cupcakes à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille spéciale roses. Réservez au frais jusqu’à la dégustation.

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Régalez-vous !

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