Une bonne pâte à tarte maison quoi de meilleur ? En plus c’est très rapide, essayez !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : Minimum 30 minutes, dans l’idéal 1 nuit.
Ingrédients (pour 1 grande tarte) :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 œuf (facultatif)
- 1 pincé de sel
- Un peu d’eau (si besoin car si vous mettez un œuf ça sera pas nécessaire)
- 2 à 3 cs de sucre (uniquement si votre garniture est sucrée bien sûr !!!)
Préparation :
Dans un saladier mélangez la farine et le sel. Incorporez petit à petit le beurre à la farine, ajoutez l’œuf ou ajoutez un peu d’eau jusqu’à obtenir une boule.
Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes au réfrigérateur. Le mieux étant de la réaliser la veille.
Votre pâte est prête à étaler et à garnir.
Plusieurs idées recettes sur ce blog.
Note : Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’herbes séchées (origan, thym…) dans votre pâte brisée salée pour une touche d’originalité.
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