Une bonne pâte à tarte maison quoi de meilleur ? En plus c’est très rapide, essayez !

Tarte rhubarbe 001

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de repos : Minimum 30 minutes, dans l’idéal 1 nuit.

Ingrédients (pour 1 grande tarte) :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 1 œuf (facultatif)
  • 1 pincé de sel
  • Un peu d’eau (si besoin car si vous mettez un œuf ça sera pas nécessaire)
  • 2 à 3 cs de sucre (uniquement si votre garniture est sucrée bien sûr !!!)

Préparation :

Dans un saladier mélangez la farine et le sel. Incorporez petit à petit le beurre à la farine, ajoutez l’œuf ou ajoutez un peu d’eau jusqu’à obtenir une boule.

Laissez reposer la pâte une trentaine de minutes au réfrigérateur. Le mieux étant de la réaliser la veille.

Votre pâte est prête à étaler et à garnir.

Plusieurs idées recettes sur ce blog.

Note : Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’herbes séchées (origan, thym…) dans votre pâte brisée salée pour une touche d’originalité.

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
  • P1100140

    Pâte à tarte biscuitée

    Une pâte à tarte idéale pour les tartes d’été aux fruits juteux… Temps de préparation : 15…
  • P1090831

    Pâte brisée à l’huile d’olive et aux herbes

    Aujourd’hui je vous propose une pâte brisée à l’huile d’olive (plus saine que le beurre) e…
  • P1080271

    Pâte sucrée amandes ou noisettes

    Il y a déjà une pâte sablée présente sur le blog, mais celle-ci peut être intéressante pou…
  • Pizza à l'Indienne 002

    Pâte à pizza maison : Pâte épaisse

    Je vous ai déjà proposé une pâte à pizza extra fine, celle-ci a obtenu un grand succès sur…
  • Pâte sablée 002

    Pâte sablée

    Je vous propose la recette de pâte sablée pour un fond de tarte de 30 cm de diamètre. Cett…
  • Pâte feuilletée rapide

    Comme promis dans l’article « galette à la frangipane »  je vo…
  • Pizza tomates mozzarella 005

    Pâte à pizza maison : Pâte super fine

    Ce n’est pas si compliqué de faire sa pâte à pizza maison ! Celle-ci est une pâte su…
Charger d'autres écrits dans Pâtes à tartes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pâte à pizza maison : Pâte épaisse

Je vous ai déjà proposé une pâte à pizza extra fine, celle-ci a obtenu un grand succès sur…