Ce n’est pas si compliqué de faire sa pâte à pizza maison ! Celle-ci est une pâte super fine et très légère, vous allez adorer ! Alors lancez-vous !!!
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 1 heure à 1 heure 30 minutes.
Ingrédients (pour 2 pizza) :
- 250 g de farine (si possible type 00)
- 80 g d’eau (environ)
- 1 Filet d’huile d’olive
- Une pincée de sel
- 1/2 Sachet de levure de boulanger
Préparation :
Dans une tasse, mettez un peu d’eau et la levure.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l’huile d’olive et le mélange levure/eau.
Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule. Il ne faut pas forcément toute l’eau.
Séparez la boule de pâte en 2 parts égales (utilisez une balance). Reformez 2 boules.
Laissez reposer 1 heure à 1 heure 30 minutes (ça dépend de la température), sous un saladier retourné à température ambiante. Votre pâte doit doubler.
Quand votre pâte a doublé, elle est prête à être étalée et garnie de tout ce qui vous fera plaisir.
Enfournez dans un four préchauffé à 240°C.
Bon appétit.
Note : Si vous ne faites qu’une pizza vous pouvez évidemment diviser les proportions ou congeler une des deux boules avant qu’elle ne gonfle. Il vous suffira de la ressortir quelques heures avant de l’utiliser et la laisser décongeler et regonfler à température ambiante.
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