Ce n’est pas si compliqué de faire sa pâte à pizza maison ! Celle-ci est une pâte super fine et très légère, vous allez adorer ! Alors lancez-vous !!!

Pizza tomates mozzarella 005

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de repos : 1 heure à 1 heure 30 minutes.

Ingrédients (pour 2 pizza) :

  • 250 g de farine (si possible type 00)
  • 80 g d’eau (environ)
  • 1 Filet d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • 1/2 Sachet de levure de boulanger

Préparation :

Dans une tasse, mettez un peu d’eau et la levure.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l’huile d’olive et le mélange levure/eau.

Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule. Il ne faut pas forcément toute l’eau.

Séparez la boule de pâte en 2 parts égales (utilisez une balance). Reformez 2 boules.

Laissez reposer 1 heure à 1 heure 30 minutes (ça dépend de la température), sous un saladier retourné à température ambiante. Votre pâte doit doubler. 

Quand votre pâte a doublé, elle est prête à être étalée et garnie de tout ce qui vous fera plaisir.

Enfournez dans un four préchauffé à 240°C.

Bon appétit.

Note : Si vous ne faites qu’une pizza vous pouvez évidemment diviser les proportions ou congeler une des deux boules avant qu’elle ne gonfle. Il vous suffira de la ressortir quelques heures avant de l’utiliser et la laisser décongeler et regonfler à température ambiante. 

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Muffins aux myrtilles starbuck (1)

    Muffins extra moelleux à la myrtille comme chez Starbuck

    Avez-vous déjà goûté ces délicieux muffins de chez Starbuck ? J’ai eu la chance de les goû…
  • P1170754

    Pancakes

    Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est…
  • P1170142

    Salade croquante de chou blanc comme au restaurant Japonais

    J’adore cette salade de choux qui est servie dans tous les restaurants Japonais. J’ai depu…
  • P1150842

    Aubergines sautées à l’asiatique

    Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aub…
  • P1150645

    Couscous au Cookéo

    Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice ! Temps …
  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1150036

    Crevettes sautées au sésame

    Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Croziflette au morbier

Vous connaissez les Crozets ? Ce sont de petites pâtes carrées originaires de Savoie……